BRP Центры Extreme Club

В Челябинской области пройдет этап крупнейшей гонки на квадроциклах Can-Am X Race

17 июля 2018, 16:54

7-9 сентября в Челябинскую область приедут поклонники большой скорости и бездорожья. 
Участников на квадроциклах и мотовездеходах внедорожной квадросерии Can-Am X Race ждет третий, финальный, этап сезона.

Квадросерия Can-Am имеет богатую историю. За 9 лет более десятка регионов России - Татарстан, Марий Эл, Астраханская область, Калмыкия и Пермский край, Ставрополь и Свердловская область - смогли прочувствовать на себе заряд драйва и энергии этого зрелищного вида спорта. Челябинская область уже принимала этап крупнейшей квадросерии России в 2011 году. И сейчас отличный повод повторить.

Сезон 2018 стартовал в Волгоградской области, первый этап прошел с 27 по 29 апреля, в гонке приняли участие 107 спортсменов из 18 регионов России, а также из Казахстана, Украины и Белоруссии. Теперь спортсменов ждут в Удмуртии – второй этап намечен на 3-5 августа. Горячий финал, который определит не только победителей соревнования, но и сезона в целом, ждут с особым нетерпением. Владимир Таланцев, комиссар по маршруту уже закончил подготовку трассы 3 этапа. По его словам, спортсменов ждёт одна из лучших трасс.

Состязание состоится в пяти зачетах: квадроциклисты будут соревноваться в одной категории ATV, а вот участники на мотовездеходах SSV разделены техническими требованиями на Standard, Sport, SuperSport. Акцент в новом сезоне сделан на новичков – категория Adventure. Технические требования тут минимальны: не нужно усиленного каркаса безопасности, как в группе Sport и других специальных доработок, и ограничений.

Организатором квадросерии Can-Am X Race 2018 выступает компания BRP, региональный организатор 3 этапа BRP Центр Extreme Club. Соревнование имеет статус 3 этапа Кубка России по ралли-рейдам в категории T3.

  

Пресс-секретарь квадросерии:

Галина Кошелева, +7912 2021521 e-mail: info@canamxrace.ru

canamxrace.ru

Фото: Лина Арнаутова, Анна Бойко, Наталья Коновалова

Can-Am X Race в Интернете:
Вконтакте 
Facebook 
Instagram 
Telegram 
YouTube