BRP Центры Extreme Club

Самый узкий SSV. Can-Am Maverick Trail | Новинки BRP - 2018

09 октября 2017, 13:12

Can-Am Maverick Trail - это совершенно уникальный мотовездеход  2018 модельного ряда в сегменте Can-Am Off-Road и первый side-by-side в истории компании, построенный на узкой платформе – ее ширина составляет всего 127 см!

 

За основу была взята продвинутая трансмиссия с электронной защитой от перегрева вариатора от Can-Am Traxter, юркой и выносливой модели, динамика которой на самом деле поражает воображение, ведь изначально Traxter задумывался, как надежная рабочая лошадка! Однако, на выходе из него получился гораздо более интересный, верткий аппарат, эксплуатация которого выходит далеко за пределы простой перевозки сена или бревен. Как показывает практика, на нем можно залихватски гонять! Именно благодаря унаследованной от предшественника платформе, новый Maverick Trail может ловко маневрировать даже по самым узким, извилистым тропкам. А за счет более длинной колесной базы (в сравнении с 50-ти дюймовыми конкурентами) этот квадроцикл отлично сбалансирован, остро управляем и устойчив на самых крутых поворотах.

 

Мотовездеход будет оснащен двигателем Rotax V-Twin, доступным в двух вариантах: 800 см3, мощностью 51 л.с. и  976 см3, мощностью 75 л.с.  В дополнение к любому из них - вариатор CVT QRT и вязкостная муфта Visco-Lok QE. Комфорт водителя и пассажира достигается за счет использования передней подвески, оснащенной сдвоенными А-образными рычагами и задней подвески с маятниковыми рычагами TTA-T. Величина хода 25,4 см  и 26,7см соответственно. Величина дорожного просвета у каждой модели составит 25,4 см.

 
 
Особое внимание инженеры уделили конструкции салона и размещению экипажа. Глубоко утопленные эргономичные сиденья обеспечат пассажирам наиболее комфортную и безопасную посадку, а за счет наклонных упоров для ног и эргономичных ручек само место стало максимально удобным.  Водительское сиденье можно отрегулировать по горизонтали в пределах 13 см, а наклон рулевой колонки -  на 25 градусов. Кроме того, в салоне размещены различные отсеки для мелких вещей (отдельно для пассажира и водителя), но если вам потребуется взять с собой что-то более существенное – крепления LINQ, которыми оборудована багажная площадка, позволят не только надежно закрепить грузы, но и установить багажную систему на свой вкус!

В настоящее время семейство Maverick Trail представлено четырьмя моделями: Maverick Trail 800, Maverick Trail DPS 800, Maverick Trail 1000 и Maverick Trail DPS 1000.